Désactiver une page

Désactiver une page

Lorsque vous créez une page, elle est automatiquement activée, publique et indexable par les moteurs de recherche. Voici les options disponibles pour la désactiver selon vos besoins.

Conserver la page accessible, mais la retirer du menu
  1. Consultez le tutoriel Retirer une page de la navigation.
La page ne sera plus visible dans le menu, mais restera accessible aux visiteurs et aux moteurs de recherche via son lien direct.

Conserver la page accessible aux visiteurs, mais la masquer aux moteurs de recherche
  1. Consultez le tutoriel Configurer l'accès à une page et sélectionnez « Interdit aux moteurs de recherche ».
Rendre la page accessible uniquement aux visiteurs avec un mot de passe
  1. Consultez le tutoriel Protéger une page par mot de passe.

Masquer le contenu de la page sans la supprimer

  1. Mettez tous les articles de la page hors ligne en consultant le tutoriel Mettre un article hors ligne. Une page sans contenu publié devient automatiquement non visible. Les visiteurs qui tenteraient d'y accéder verront la page 404 de votre site.
Rediriger les visiteurs vers une autre page
  1. Consultez le tutoriel Configurer une redirection vers une page. Les visiteurs et les moteurs de recherche seront automatiquement redirigés vers la page de votre choix.