Télécharger vos propres images

1. Avant de commencer, assurez-vous d'utiliser de bons noms de fichier pour vos images. Utilisez des mots-clés décrivant l'image au lieu d’une série de chiffres sans signification. N’utilisez pas d’espace et de caractères spéciaux. Privilégiez les minuscules et les « – » ou « _ » pour séparer les mots. N'utilisez pas de « . » sauf pour le point juste avant l'extension du fichier « .jpg », « .png », etc. Vos images seront mieux lues par les moteurs de recherche et pourront être trouvées plus facilement dans les recherches d’images.

2. Cliquez sur l’icône « » dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de votre navigateur puis choisissez « Fichiers et images ».

3.
Cliquez sur le dossier dans lequel vous souhaitez télécharger vos images.

Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur le bouton créer un dossier puis sélectionnez « Folder ».
Nommer votre dossier et cliquer sur le bouton bleu « Créer ».

Au besoin, vous pouvez « Renommer », « Supprimer », « Couper », « Copier » et « Coller » un dossier. Cliquez avec le bouton droit de votre souris au-dessus du dossier et choisissez l'action désirée.

3. Téléchargez maintenant vos images dans la bibliothèque :
  1. Cliquez sur Transférer  puis sur le bouton « Ajouter des fichiers ». Parcourez votre ordinateur et sélectionnez les images.
  2. Une fois les fichiers dans la fenêtre de transfert, cliquez sur le bouton bleu « Transférer ». Lorsqu’il sont 100% transférés, fermez la fenêtre de transfert.

Ajouter des fichiers

Au besoin, vous pouvez « Renommer », « Modifier », « Supprimer », « Couper », « Copier » ou « Coller » une image. Cliquez avec le bouton droit de la souris au dessus de votre image et choisissez l'action désirée.

5. Fermez la fenêtre en cliquant sur le « X »  dans le coin supérieur droit.

Si vous voulez maintenant ajouter une image sur votre site web, consulter l'article « Ajouter une image ».