Ajouter une image

1. Cliquez sur « » situé sous l'article dans lequel vous souhaitez ajouter une image.

2. Dans l'espace blanc pour les contenus, placez le curseur de votre souris à l'endroit où vous désirez ajouter votre image.

3. Cliquer sur l'icône « » Insérer/éditer une image.

4. À droite du champ « Source », cliquez sur l'icône « » pour parcourir les images de la bibliothèque.

Si votre image est déjà téléchargée dans la bibliothèque « Fichiers et Images » :
  1. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».
Si votre image se trouve sur votre ordinateur, ajoutez-la à la bibliothèque :
  1. Cliquez sur Transférer  puis sur  le bouton « Ajouter des fichiers ». Parcourez votre ordinateur et sélectionnez votre image.
  2. Une fois le fichier dans la fenêtre de transfert, cliquez sur le bouton bleu « Transférer ». Lorsqu’il est 100% transféré, fermez la fenêtre de transfert.
  3. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».

Ajouter des fichiers

5. De retour dans la fenêtre « Insérer/éditer une image », saisissez les informations de l'image.
  1. Dimensions : Indiquez la largeur et la hauteur souhaitées pour l'image sur le site ou laissez celles déjà inscrites. L'image sera affichée dans les dimensions indiquées. Une fois sur le site, si les dimensions sont plus grandes que la colonne dans laquelle se trouve l'image, celle-ci s'ajustera automatiquement au maximum de l'espace disponible.
  2. Titre : Saisissez un titre à l'image. Ce dernier sert de texte alternatif à l'image et n'est pas visible sur le site.
  3. Description : Saisissez une description à l'image. Elle sert aussi de texte alternatif à l'image et n'est pas visible sur le site.
  4. Crédit : Au besoin, saisissez le droit d'auteur de l'image. Le crédit apparait sous l'image.
  5. Apparence :
    1. « Aucun » pour aucun alignement.
    2. « Gauche » pour aligner votre image à gauche du contenu.
    3. « Droite » pour aligner votre image à droite du contenu
  6. Case « Avec cadre » : Cochez cette option si vous désirez ajouter un cadre à votre image.
6. Cliquez ensuite sur le bouton bleu « Ok ».

7. Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton vert « Sauvegarder » et voir le résultat.