Supprimer une page

Avant de supprimer une page, vous devez supprimer tous les articles qui y sont présents.

1. Rendez-vous sur la page en question.

2.
Supprimez tous les articles de la page en cliquant sur l'icône «» sous chaque article.

3. Répondez « Oui » à la question « Êtes-vous sûr de vouloir supprimer l'article? »

Un article sera supprimé de toutes les pages et dans toutes les langues. Avant de supprimer un article, vérifiez s'il est présent dans d'autres pages. Cliquez sur «» sous l'article, puis sur « Habillage et position ». Dans la colonne « Emplacements sélectionnés », sélectionnez la page dans laquelle l’article doit être retiré et cliquez sur la flèche « < ».

3. Une fois tous les articles supprimés ou retirés de votre page, cliquez sur «» en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur. Choisissez « Paramètres de la page » et supprimez titre, description, mots-clefs et image.

4. Cliquez ensuite sur le bouton vert « Sauvegarder ».

5. Faites le même processus dans les autres langues de votre site s'il y a lieu. (Les articles ayant été supprimés dans une langue le sont dans les autres langues.)

6. Vérifiez que votre page est bien supprimée dans la liste des pages. Cliquez sur «» en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, choisissez « Pages » et recherchez la page. Si elle est toujours présente dans la liste, supprimez-la en cliquant sur «». Si votre site est disponible en plusieurs langues, supprimez les différentes versions de pages.

7. Votre page est supprimée. Vous pouvez maintenant retirer le lien vers cette page de votre menu, et ce pour chaque langue. Veillez aussi à retirer les liens vers la page supprimée qui pourraient être présents dans d’autres pages de votre site.

Bien qu'elle ne soit plus présente sur votre site, des liens vers votre page supprimée peuvent exister encore sur Internet (résultats de recherche, sites de vos partenaires, favoris de l'internaute, etc.). Le CMS Webartchitecte présentera à l'internaute qui aurait cliqué sur un de ces liens une page spéciale prévue pour l'informer que la page n'existe plus et lui permettre de continuer sa navigation sur votre site.

Si le contenu de la page supprimée a été déplacé sur une autre page et que vous souhaitez plutôt rediriger l'internaute vers cette page, faites-nous parvenir les URLS des pages en questions. Notre équipe pourra exécuter une redirection.