Configurer l'image de partage d'une page

Une image de partage par défaut est configurée pour l'ensemble du site. Si vous souhaitez une image en particulier pour le partage d'une de vos pages, faites comme ceci.

1. Rendez-vous sur la page en question

2. Cliquez sur « » et choisissez « Paramètres de la page ».

3. À droite du champ « Image de partage », cliquez sur «  ».

4. La fenêtre de votre bibliothèque ouvre le dossier « Partage ». Ce dossier sert à y télécharger vos images de partage.

Si votre image est déjà téléchargée dans le dossier « Partage » de votre bibliothèque :
  1. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».
Si votre image se trouve sur votre ordinateur, ajoutez-la au dossier « Partage » de votre bibliothèque :
  1. Cliquez sur Transférer   puis sur  le bouton « Ajouter des fichiers ». Parcourez votre ordinateur et sélectionnez votre image.
  2. Une fois le fichier dans la fenêtre de transfert, cliquez sur le bouton bleu « Transférer ». Lorsqu’il est 100% transféré, fermez la fenêtre de transfert.
  3. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».

Ajouter des fichiers

5. Cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder ».

Assurez-vous que votre image de partage soit d'un format de 1200x630px. C'est le format recommandé par Facebook.
Référez-vous à ces liens pour « Redimensionner une image » et/ou « Rogner une image ».