Redimensionner une image

Si vous n’avez pas de logiciel d’édition d’images sous la main, vous pouvez modifier une image avec le CMS WebArtchitecte.

1. Une fois l’image transférée, survolez-la et sélectionnez-la en cochant la petite case.

2. Cliquez sur le bouton « Gérer » puis choisissez « Modifier ».

3. À gauche, cliquez sur « Redimensionner ».

4. Dans la case W (largeur) inscrivez la largeur en pixel souhaité, assurez-vous que « Constrain proportions » est bien coché. Cliquez dans la case H, la hauteur s'ajuste proportionnellement.

5. Cliquez maintenant sur le bouton bleu « Appliquer ». Si la hauteur ajustée est celle souhaitée passez directement à l'étape X. Sinon, passez à l'étape 6.

6. Toujours à gauche, cliquez maintenant sur « Couper ».

7. Modifier la valeur du H pour la hauteur souhaitée. Cliquez dans la case W. Voyez les pointillés s’ajuster sur l’image.

8. Placez votre souris au centre des pointillés et déplacez les pointillés pour choisir la partie de l’image à conserver.

Redimensionner une image CMS Webartchitecte

9. Cliquez sur le bouton bleu « Appliquer » puis sur le bouton « Enregistrer ».

10. Vous devez renommer votre image. Cliquez ensuite sur le bouton « Enregistrer ».

11. Si vous n'avez plus besoin de la photo originale, vous pouvez la supprimer.