Vérifier l'affichage de votre site sur différents appareils

Il est toujours préférable de vérifier votre site sur de vrais appareils plutôt que sur un outil de simulation. Cependant, si vous n'avez pas accès à certains appareils, vous pouvez utiliser les outils de développement de Google Chrome ou de Firefox pour les simuler. Gardez toutefois à l'esprit que ces outils ne représentent pas l'expérience complète et précise de votre site.

Pour vérifier avec Chrome :
  1. Ouvrez votre site sur le navigateur Google Chrome.
  2. Cliquez sur les « 3 petits points » en haut à droite.
  3. Cliquez sur « Plus d'outils », puis sur « Outils de développement ».
  4. Cliquez sur l'icône « Device Toolbar »
  5. Cliquez sur le menu déroulant « Responsive » et sélectionnez un appareil.
Pour vérifier avec Firefox :
  1. Ouvrez votre site sur le navigateur Firefox.
  2. Allez dans le menu « Outils » puis « Développement web » puis « Vue adaptative ».
  3. Cliquez sur le menu déroulant « Adaptatif » et sélectionnez un appareil.