Supprimer la mémoire cache de votre navigateur

Votre navigateur mémorise des données, fichiers et images sur chaque site qu'il visite afin de gagner en rapidité en ne les téléchargeant pas à nouveau à chaque changement de page. Les données mises en cache par votre navigateur peuvent différer des données en ligne réelle sur votre site, surtout si vous venez de le modifier. Videz la cache de votre navigateur chaque fois que vous rencontrez des problèmes avec votre site Web.

1. Fermez toutes les fenêtres et les onglets de votre navigateur.

2. Fermez votre navigateur puis rouvrez-le. Assurez-vous que votre site n'est ouvert sur aucun onglet ou fenêtre.

3. Suivez les instructions ci-dessous spécifiques à votre navigateur :

Chrome :
  1. Cliquez sur les « 3 petits points » en haut à droite.
  2. Cliquez sur « Plus d'outils » puis « Effacer les données de navigation ».
  3. Dans la fenêtre, choisissez la période « Toutes les données ».
  4. Cochez les cases « Cookies et données de site » et « Images et fichiers en cache ».
  5. Cliquez sur le bouton « Effacer les données ».
  6. Fermez et rouvrez Chrome.

Firefox :
  1. Cliquez sur les « 3 petites lignes » en haut à droite.
  2. Cliquez sur « Préférences » puis cliquez sur « Vie privée et sécurité » situé dans la colonne gauche de la fenêtre.
  3. Dans la section Cookies et données de sites, cliquez sur le bouton « Effacer les données ».
  4. Cochez les cases « Cookies et données de sites » et « Contenu web en cache cochée ».
  5. Cliquez sur le bouton « Effacer ».
  6. Fermez et rouvrez Firefox.

Safari :
  1. Allez dans « Développement ». (S'il n'est pas présent dans le menu«, cliquez sur le menu « Safari » puis « Préférences ». Dans l'onglet « Avancées », cochez « Afficher le menu Développement dans la barre des menus ».)
  2. Cliquez sur « Vider les caches ».
  3. Fermez et rouvrez Safari.

Microsoft Edge :
  1. Cliquez sur les « 3 petits points » en haut à droite puis sur « Paramètres ».
  2. Sélectionnez ensuite « Confidentialité et Sécurité ».
  3. Cliquez sur le bouton « Choisir les éléments à effacer ».
  4. Cocher les cases « Cookies et données de site web enregistrées » et « Fichiers et données en cache ».
  5. Cliquez sur le bouton « Effacer ».
  6. Fermez et rouvrez Microsoft Edge.
Internet Explorer 11 :
  1. Allez dans « Outils » puis  cliquez sur « Options internet ».
  2. Dans l'onglet « Général », cliquez sur « Supprimer ».
  3. Cochez la case « Tout supprimer » puis cliquez sur « Valider ».
  4. Fermez et rouvrez Internet Explorer 11