Placer un texte sur une image

1. Rendez-vous sur la page dans laquelle vous souhaitez ajouter un article avec un texte sur une image en arrière-plan.

2. Cliquez sur le « + » situé dans la rangée et la colonne où vous souhaitez ajouter votre article.

3. Dans la fenêtre d'édition, saisissez le titre et ajoutez votre texte.

4. Mettez en forme le texte en utilisant les différents styles et formats.

5. Choisissez le type de « boîte : Image Bg & Texte » dans le menu déroulant situé dans le haut de la fenêtre.

6. Cliquez sur le bouton  « Parcourir les images » pour choisir l'image d'arrière-plan.

Si votre image est déjà téléchargée dans la bibliothèque « Fichiers et Images » :
  1. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».
Si votre image se trouve sur votre ordinateur, ajoutez-la à la bibliothèque :
  1. Cliquez sur Transférer  puis sur  le bouton « Ajouter des fichiers ». Parcourez votre ordinateur et sélectionnez votre image.
  2. Une fois le fichier dans la fenêtre de transfert, cliquez sur le bouton bleu « Transférer ». Lorsqu’il est 100% transféré, fermez la fenêtre de transfert.
  3. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».

Ajouter des fichiers

7. Cliquez sur le bouton « Sauvegarder le brouillon » si votre article n'est pas terminé ou si vous souhaitez planifier sa mise en ligne. Si votre article est prêt à être en ligne et visible par les internautes, cliquez sur « Publier ».

Voici un exemple de résultat de la boîte « Image BG & Texte».