Personnaliser les URL des pages dans un site multilingue

Lorsque vous créez une page dans un site avec une seule langue, l'URL ressemblera à ceci : monsite.com/ma-page.html

L'URL générée par le CMS pour cette même page dans un site multilingue ressemblera à ceci :
  1. version française : monsite.com/fr/ma-page.html
  2. version anglaise : monsite.com/en/ma-page.html
  3. version espagnole : monsite.com/es/ma-page.html
Vous remarquerez que "ma-page.html" reste inchangée, peu importe la langue puisque c'est la partie de l'URL qui identifie la page. La partie identifiant la langue de la page soit : fr/, en/, es/, etc. est la seule à changer.

Si vous le souhaitez, vous pouvez personnaliser l'URL qui sera présentée dans la barre d'adresse du navigateur de l'internaute et dans les résultats de recherche afin qu'elle corresponde à la langue de l'internaute. Par exemple :
  1. version française : monsite.com/fr/ma-page.html
  2. version anglaise : monsite.com/en/my-page.html
  3. version espagnole : monsite.com/es/mi-pagina.html

1. Rendez-vous sur la page et dans la langue en question.

2. Cliquez sur l’icône « » dans le coin inférieur gauche de la fenêtre de votre navigateur puis choisissez « Paramètres de la page ».

3. Dans le champ « URL personnalisée », modifiez l'URL.

Note : L'URL doit être composée de caractères alphanumériques (sans accent, sans caractères spéciaux, sans espace). Le tiret « - » et le trait bas « _ » peuvent être utilisés. Chaque page doit avoir une URL différente.

4. Cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder ».