Créer une miniature d'une image

1. Cliquez sur « » situé sous l'article dans lequel vous souhaitez ajouter une image avec un mode agrandissement.

2. Dans l'espace blanc pour les contenus, placez le curseur de votre souris à l'endroit où vous désirez ajouter une miniature.

3. Cliquer sur l'icône « Miniature » Miniature.

4. À droite du champ « Source », cliquez sur l'icône « » pour parcourir les images de la bibliothèque.

Si votre image est déjà téléchargée dans la bibliothèque de « Fichiers et Images » :
  1. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».
Si votre image se trouve sur votre ordinateur, ajoutez-la à la bibliothèque :
  1. Cliquez sur Transférer  puis sur le bouton « Ajouter des fichiers ». Parcourez votre ordinateur et sélectionnez votre image.
  2. Une fois le fichier dans la fenêtre de transfert, cliquez sur le bouton bleu « Transférer ». Lorsqu’il est 100% transféré, fermez la fenêtre de transfert.
  3. Sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».

Ajouter des fichiers

5. De retour dans la fenêtre « Insérer/éditer une miniature » saisissez les informations de l'image.
  1. Dimensions : Indiquez la largeur et la hauteur souhaitées pour la miniature ou laissez celles déjà inscrites. Une fois sur le site, la miniature sera affichée dans les dimensions inscrites. Si ces dernières sont plus grandes que la colonne dans laquelle se trouve l'image, celle-ci s'ajustera automatiquement au maximum de l'espace disponible.
  2. Titre : Saisissez un titre à l'image. Ce dernier sert de texte alternatif à l'image et de légende visible sous l'image une fois agrandie.
  3. Description : Saisissez une description à la miniature. Cette dernière sert de texte alternatif.
  4. Crédit : Au besoin, saisissez le droit d'auteur de l'image. Le crédit apparait sous la miniature.
  5. Apparence :
    1. « Aucun » pour aucun alignement
    2. « Gauche » pour aligner votre miniature à gauche du contenu
    3. « Droite » pour aligner votre miniature à droite du contenu
  6. Case « Avec cadre » : Cochez cette option si vous désirez un cadre à votre miniature.
6. Cliquez ensuite sur le bouton bleu « Ok ». Votre miniature et le lien vers l'image agrandie sont créés.

7. Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton vert « Sauvegarder » et voir le résultat.