Créer un nouvel utilisateur

1. Cliquez sur «» en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur. Choisissez « Gestion et modules »

2. Dans la colonne de gauche, cliquez sur « Modules » puis « Gestion des utilisateurs ».

3. Cliquez sur le bouton bleu « Ajouter » situé en haut à droite.

4. Donnez un nom à l’utilisateur.

5. Inscrivez son adresse de courriel (c’est à cette adresse que lui seront envoyés les messages par exemple pour récupérer son mot de passe)

6. Saisissez un mot de passe puis saisissez à nouveau le mot de passe dans le champ « Confirmation ».

7. Sélectionnez les droits d’accès de l’utilisateur pour l’édition du site Web. Choisissez « Administrateur du site », si vous souhaitez qu’il puisse modifier toutes les pages ou « Utilisateur administrateur » si vous souhaitez lui attribuer le droit de modifier certaines pages seulement.

8. Sélectionnez « Sans restriction » pour les options de mise en page.

9. Cliquez dans le champ « Modules » et sélectionnez les modules dont l'utilisateur aura les droits de gestion.

10. Cliquez sur « sauvegarder ».

11. Si vous avez créé un « Utilisateur administrateur », c'est le moment d'aller lui attribuer les droits d'édition sur les pages dont il effectuera l'édition. Rendez-vous sur la page en question, cliquez sur «» en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur. Choisissez « Paramètres de la page ». Cochez la case de l'utilisateur. Cliquez sur « sauvegarder ».