Ajouter une vidéo YouTube

1. Sur YouTube, copiez l'adresse URL de la vidéo. Elle se trouve dans la barre d'adresse de votre navigateur ou dans le bouton « Partager » sous la vidéo.

2. De retour sur votre site, cliquez sur « » sous l'article dans lequel vous souhaitez ajouter la vidéo YouTube.

3. Cliquez ensuite sur l'icône de YouTube (carré rouge avec triangle blanc).

4. Collez l'adresse dans le champ « URL YouTube ».

5. Laissez les dimensions déjà inscrites. Elles sont à titre indicatif seulement. La vidéo s'ajustera en fonction de l'espace disponible pour votre article ainsi que de la taille de l'écran de l'appareil de l'utilisateur.

6. Cochez « Autoplay » si vous souhaitez que la vidéo joue automatiquement. Cochez « Vidéos similaires » si vous souhaitez que des vidéos similaires soient proposées à la fin de votre vidéo. Cochez « Visionner en HD » si vous souhaitez qu'une version haute définition soit présentée.

7. Cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».

8. Cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder ».

Avant d'ajouter votre vidéo YouTube sur votre site, assurez-vous qu'elle est « Publique » et que la case « Autoriser l'intégration » est cochée dans les « Paramètres avancés » de la vidéo sur YouTube.