Ajouter une image dans le module Galerie

1. Cliquez sur l’icône «» en bas à gauche de la fenêtre de votre navigateur, choisissez « Gestion et modules » ensuite « Modules » puis « Galerie ».

2. Cliquez sur le bouton bleu à droite « Ajouter ».

3. Sélectionnez la bonne catégorie.

4. Saisissez le titre, la légende et l’auteur de votre image.

5. À droite du champ image, cliquez sur l’icône « Image ».

6. Cliquez sur le dossier correspondant à votre catégorie et sous-catégorie s’il y a lieu.

7. Cliquez sur le bouton « Transférer » puis sur le bouton « Ajouter des fichiers ».

8. Explorez votre ordinateur et sélectionnez l’image à transférer dans votre galerie.

9. Une fois le/les fichiers ajoutés dans la fenêtre de transfert, cliquez sur le bouton bleu « Transférer ». Lorsqu’il est 100% transféré, fermez la fenêtre de transfert. Si vous souhaitez modifier les dimensions de votre image, redimensionnez l'image avant de passer à la prochaine étape.

10. L’image devrait être présélectionnée. Si ce n’est déjà fait, sélectionnez l’image en cliquant sur celle-ci ou cochez la petite case et cliquez sur le bouton bleu « Insérer ».

11. Cliquez sur le bouton vert « Sauvegarder ».

Le module Galerie est souvent utilisé pour le carrousel de photos dans la page d'accueil ainsi que pour une page « Album Photos » qui liste une série de photos dans un format grille ou encore un portfolio d'artiste, etc.