Ajouter un lien à une image

1. Cliquez sur « » situé sous l'article dans lequel vous souhaitez ajouter un lien à une image.

2. Cliquez sur la photo pour la sélectionner. Des carrés aux quatre coins de la photo vous indiquent qu'elle est bien sélectionnée.

3. Cliquez sur l'icône « »

4. Dans le champ « Titre », inscrivez un texte alternatif (étiquette) pour le lien de votre bouton.

5. Indiquez à quoi sera liée l'image :
  1. À un site externe : Dans le champ « URL/fichier », insérez l'adresse complète commençant par « https:// ». Dans le menu déroulant « Cible », choisissez « Nouvelle fenêtre ».
  2. À un fichier : À droite du champ « URL/fichier », cliquez sur l'icône « ». Sélectionnez ensuite le fichier. Dans le menu déroulant « Cible », choisissez « Nouvelle fenêtre ».
  3. À une page de votre site : Dans le menu déroulant « Pages de votre site », sélectionnez la page en question. Dans le menu déroulant « Cible », choisissez « Dans la même fenêtre ».

6. Dans le menu déroulant « Apparence », laissez à « Aucun ». Aucun style ne sera appliqué. L'image sera simplement cliquable, sans texte.

7. Cliquez sur le bouton bleu « Ok ».

8. Vous pouvez maintenant cliquer sur le bouton vert « Sauvegarder ».

Si vous souhaitez que le lien de l'image soit plus attractif, vous pouvez utiliser votre image comme un bouton cliquable.